Все новости

Суд амнистировал обвиняемых в обналичке 13 миллиардов рублей в Мастер-банке

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к условным срокам и амнистировал обвиняемых в обналичивании 13 миллиардов рублей в Мастер-банке, лишенном лицензии в 2013 году, сообщает РБК в среду, 26 июля
26 июля 2017 12:50

Перед судом предстали 13 человек из числа менеджеров Мастер-банка и руководителей компаний, участвовавших в обналичивании. Их обвиняли по 172-й статье УК России (незаконная банковская деятельность в составе организованной группы).

Ключевой фигурант дела, бывший глава управления по работе с крупным бизнесом Мастер-банка Евгений Рогачев получил 4,5 года колонии и штраф в 500 тысяч рублей условно. Остальным дали от 2 до 4 лет условно. Всех подсудимых освободили в рамках амнистии, с них сняли судимости.

«Решение суда стало результатом слаженной и последовательной работы стороны защиты, высочайшей компетентности суда», — заявил адвокат Рогачева Иван Сустин. Большинство подсудимых признали вину и не собираются оспаривать решение суда.

По версии обвинения, в 2010-2012 годах сотрудники Мастер-банка обналичивали и инкассировали денежные средства без регистрации. Участники преступления перевели на счета индивидуальных предпринимателей, открытых в Мастер-банке, порядка 13 миллиардов рублей. На незаконной банковской деятельности соучастники заработали 26 миллионов рублей.

В суде рассматривали одно из двух уголовных дел, возбужденных в отношении руководителей Мастер-банка. Еще одно дело возбудили против бывшего председателя правления банка Бориса Булочника, который уехал из России за границу. Также это одно из дел против крупнейшего картеля по обналичиванию, в котором участвовали несколько банков. По оценке Агентства по страхованию вкладов, в целом через картель вывели около 700 миллиардов рублей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Следственный департамент МВД России прекратил расследование крупного уголовного дела о выводе 10 миллиардов рублей из России под видом фиктивных сделок с Гознаком
Илья Мильштейн
Почему мир все еще участвует в переговорах с Россией