Все новости

«Узник Болотной» Дмитрий Ишевский вышел на свободу

Осужденный по «болотному делу» Дмитрий Ишевский в среду, 26 июля, вышел на свободу из исправительной колонии номер 1 в Ярославской области, сообщает «ОВД-Инфо»
26 июля 2017 15:09

Возле колонии Ишевского встречала его жена, сестра и брат, а также другие фигуранты «болотного дела» Александр Марголин, Андрей Барабанов, Алексей Полихович, пишет «Новая газета».

«Главное душой не похудеть, телом-то ладно», — сказал Ишевский во время беседы с собравшимися у колонии. Он также передал привет от другого осужденного по «болотному делу» Ивана Непомнящих, который находится в этой же колонии и сейчас сидит в камере со строгими условиями содержания.

Дмитрий Ишевский стал 30-м фигурантом уголовного дела, которое возбудили после акции протеста на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Его обвинили в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. Суд рассматривал его дела в особом порядке без изучения доказательств, поскольку Ишевский признал свою вину. Мужчину приговорили к трем годам и двум месяцам колонии.

До ареста Ишевский работал воспитателем в кадетском корпусе, преподавал биологию и химию. Он также окончил курсы бортпроводников, но не успел поработать по этой специальности.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Карпова
«Сноб» встретился и поговорил с Александрой Наумовой, Алексеем Полиховичем, Денисом Луцкевичем и Андреем Барабановым
Александр Бакланов
Бойцы ОМОНа разогнали людей, собравшихся возле Бутырки на свадьбу фигуранта «болотного дела» Алексея Гаскарова и журналистки «Сноба» Анны Карповой
Алексей Алёхин
26 августа Флойд Мейвезер может стать первым боксером-миллиардером, а чемпион UFC Конор Макгрегор — величайшим бойцом всех времен. «Сноб» выбрал самые яркие моменты выступлений из мирового тура бойцов, изучил их биографии и объяснил, почему этот бой нужно смотреть, даже если вы очень далеки от спорта