Все новости

В спецшколе «Шанс» в Москве заявили об избиениях и шантаже учащихся

В московской школе закрытого типа «Шанс», где учатся подростки, осужденные по уголовным статьям, двое учащихся избивают других учеников и вымогают у них деньги, сообщает The Village со ссылкой на неназванных сотрудников «Шанса» и родителей учеников
26 июля 2017 15:44

Сотрудники «Шанса» написали коллективное письмо «Крик о помощи!», в котором заявили, что «фактически школой руководит один из несовершеннолетних учеников», а новый директор Кирилл Кубарев почти не появляется в школе. По словам авторов письма, 19 июня 2017 года директор пьяным общался с учащимися, это зафиксировали камеры видеонаблюдения.

За два месяца 12 учеников школы получили 17 тяжелых травм, утверждает мать одного из учащихся. Женщина обратилась в полицию с заявлением об угрозах, которые поступают в ее адрес от учеников «Шанса». Другой неназванный источник издания в школе сообщил о 15 травмах.

После того, как сотрудники школы выпустили коллективное письмо, в «Шанс» с обысками пришли следователи. Глава департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян подтвердил, что Следственный комитет проводит проверку, однако уголовное дело пока не возбуждали. Петросян отметил, что никто из учеников не подтвердил побои и вымогательства.

В декабре 2016 года группа учеников спецшколы «Шанс» забаррикадировалась в здании школы, выгнала воспитателей и потребовала сменить руководство учебного заведения. После начала беспорядков к школе стянули полицию и ОМОН, однако подростки самостоятельно покинули комнаты после переговоров.

На сайте спецшколы «Шанс» сообщается, что это «специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением». Школа работает с подростками в возрасте 11-18 лет, которые «вступили в конфликт с законом». Дети попадают в спецшколу только по решению суда. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Карпова
Выпускник «Шанса» Николай Лябин и психолог Владимир Рубашный рассказали «Снобу», как устроена жизнь в спецшколах закрытого типа, чем они отличаются от тюрем и удается ли в них перевоспитать трудных подростков
Алексей Алёхин
26 августа Флойд Мейвезер может стать первым боксером-миллиардером, а чемпион UFC Конор Макгрегор — величайшим бойцом всех времен. «Сноб» выбрал самые яркие моменты выступлений из мирового тура бойцов, изучил их биографии и объяснил, почему этот бой нужно смотреть, даже если вы очень далеки от спорта