Все новости

Роспотребнадзор дал семь советов посетителям барбершопов

Роспотребнадзор в четверг, 27 июля, опубликовал на своем сайте рекомендации для мужчин, которые стригутся в барбершопах
27 июля 2017 13:17

В Роспотребнадзоре рассказали, что «в России становятся популярными "барбершопы" — это салоны красоты исключительно для мужчин, где можно сделать стрижку, придать форму усам и бороде, побриться». Представители службы дали несколько советов, на что обращать внимание во время визита в барбершоп:

  • Мастер должен тщательно вымыть руки с мылом до и после работы с клиентом.
  • Все инструменты — расчески, щетки, ножницы — должны пройти дезинфекцию, чтобы помешать распространению гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний и других инфекций.
  • Барбершопы обязаны использовать чистое индивидуальное белье для каждого посетителя. Это могут быть и одноразовые шапочки, накидки, салфетки.
  • Мастер может использовать при стрижке пеньюар из синтетической ткани только с чистой хлопчатобумажной салфеткой или одноразовым подворотничком.
  • Остриженные волосы с шеи и лица можно убирать только чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном. Кисточки для удаления остриженных волос можно применять, если их дезинфицируют после каждого посетителя.
  • На каждое парфюмерно-косметические средство салон обязан иметь сертификаты или декларации о соответствии. Срок годности таких средств не должен быть просрочен. Также необходим перевод потребительской информации на русский язык.
  • У каждого работника барбершопа должна быть личная медицинская книжка, в которой есть результаты медицинских и лабораторных обследований.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что на открытие барбершопа распространяются те же требования, что и на парикмахерские. Перед открытием салон должен сообщить в ведомство о начале работы.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
В Таджикистане объявили в розыск группу мошенников, которые продавали местным жителям фиктивные разрешения на ношение бороды или хиджаба
Борис Минаев
Москва всегда была городом, где не было богатых и бедных районов. То, что происходит в Москве сейчас — это, в сущности, бунт властей против столетней демократической традиции