Все новости

В Москве загорелся кинотеатр «35 мм» 

В Москве загорелось здание кинотеатра «35 мм», дальше кинотеатр работать не сможет, сообщила «Снобу» директор кинотеатра Ирина Мухьянова 
28 июля 2017 12:22

«Здесь был настоящий пожар, потом пожарные тушили — все потекло, оборудование неисправно. Все в копоти и саже», — сказала Мухьянова.

В одном здании вместе с кинотеатром идет ремонт. Там у рабочих загорелись электрические провода и утеплитель. В 9 утра сотрудники «35 мм» вызвали пожарных.

«Тушила пожарная машина, поэтому кинотеатру нанесен непоправимый урон. Шансов, что оборудование будет налажено, нет никаких — придется покупать новое. К сожалению, оборудование было не застраховано. Сейчас мы ждем судебную экспертизу, которая зафиксирует наши бедствия», — рассказала директор.

Зданием управляет госучреждение «Агентство инноваций города Москвы». В 2014 году в здании должен был пройти капитальный ремонт — тогда им управляло госучреждение «Малый бизнес Москвы» (МБМ), которое начало, но не завершило ремонт. В 2017 году Арбитражный суд Москвы решил, что из-за ремонта «35 мм» потерял из заявленных в договоре аренды 602,1 квадратного метра 23,3 квадратного метра, а из коммуникаций хорошо работало только холодное водоснабжение и водоотведение. Экспертиза подтвердила, что в кинотеатре не было горячей воды, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

В договоре аренды кинотеатра указано, что на время проведения капитального ремонта устанавливаются арендные каникулы. При этом МБМ все равно пытался взыскать с «35 мм» 3,1 миллиона рублей недополученных арендных платежей. В ответ кинотеатр пытался через суд потребовать у МБМ предоставить ему арендные каникулы и зачесть выплаченные за время ремонта 4,2 миллиона рублей в счет будущей аренды после окончания ремонта. Суд поддержал кинотеатр.

Читайте также
Игорь Залюбовин
60 лет назад в пойме Москвы-реки возник садовый поселок «Речник». Возник нелегально, но полвека на него не обращали внимания. В 2010-м несколько сотен домов чуть не снесли, но Дмитрий Медведев развернул экскаваторы. Семь лет спустя поселок по-прежнему на нелегальном положении
Евгения Соколовская
Государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Малый бизнес Москвы» проиграло иск к московскому кинотеатру авторского и фестивального кино «35 мм»
Анатолий Сычев
Государственное бюджетное учреждение «Агентство инноваций Москвы» при городском департаменте науки оставило кинотеатр «35 мм», работающий в Центральном доме предпринимателей, без отопления, электричества и водоснабжения