Все новости

Путин: из России вышлют 755 американских дипломатов

Персонал американских дипломатических миссий будет сокращен на 755 человек, сообщил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия»
30 июля 2017 21:27

Путин назвал ответные меры России на американские санкции «вполне чувствительными». «Тысяча с лишним сотрудников — дипломатов и технических работников — работали, до сих пор еще работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации. Это чувствительно», — сказал Путин.

В пятницу, 28 июля, Сенат США одобрил законопроект о новых санкциях в отношении России. После этого МИД РФ объявил об ответных мерах против Вашингтона. Начиная, с 1 сентября 2017 года число сотрудников посольства США в Москве и генеральных консульств в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке должно быть сокращено до 455 человек. Именно столько российских дипломатов работают в США после высылки части сотрудников в декабре 2016 года.

В МИД России говорили, что помимо этого с 1 августа запретят посольству США использовать дачи в Серебряном Бору и склады на Дорожной улице в Москве.

В декабре 2016 года администрация тогдашнего президента США Барака Обамы ввела санкции против России и выслала из своей страны 35 российских дипломатов. Кроме того, американские власти закрыли доступ к загородным дачам постоянного представительства России в ООН в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне. После введения санкций Москва решила повременить с ответными мерами.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Президент США Дональд Трамп готов подписать принятый конгрессом законопроект о новых санкциях против России
Ирина Михайловская
О своем ностальгическом путешествии в прошлое специально для совместного проекта «Сноба» и «Донстроя» рассказала журналист, редактор и актриса Ирина Михайловская