Все новости

Новости

В четырех регионах России ввели курортный сбор

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит плату за использование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях

31 Июль 2017 10:25

Курортный сбор в упомянутых регионах России ввели в качестве эксперимента по развитию курортной инфраструктуры, который будет продолжаться до 31 декабря 2022 года. Сбор за проживание в отелях и других объектах размещения более 24 часов начнут взимать не ранее 1 мая 2018 года.

Размер курортного сбора не может превышать 100 рублей, при этом в 2018 году он должен быть не выше 50 рублей. Размер сбора станут устанавливать региональные власти, при этом он может меняться в зависимости от сезона, времени пребывания отдыхающих, значения курорта и места, в котором остановился турист.

Курортный сбор станут брать не позднее выезда туриста из объекта размещения, причем эту сумму нельзя включать в стоимость проживания.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Россия закрытая страна. Пока еще не такая, как Северная Корея, но цифры въездного и выездного туризма неуклонно падают. «Сноб» составил инфографику и узнал, почему россияне постепенно путешествуют все меньше