Все новости

Умерла французская актриса Жанна Моро

Французская актриса, певица и кинорежиссер Жанна Моро, известная по фильмам «Жюль и Джим» и «Лифт на эшафот», скончалась в возрасте 89 лет в понедельник, 31 июля, сообщает Le Parisien
31 июля 2017 12:27

Жанна Моро умерла в своей парижской квартире, расположенной на улице Фобур-Сент-Оноре возле площади Терн. Информацию о смерти актрисы подтвердили ее агент и глава VIII округа Парижа.

Около 7:30 утра в понедельник, 31 июля, бездыханное тело Жанны Моро нашла ее экономка, пишет журнал Closer. По предварительным сведениям, актриса умерла естественной смертью.

Жанна Моро дебютировала на большом экране в 1949 году в фильме «Последняя любовь». Она снималась у крупнейших французских режиссеров, таких как Франсуа Трюффо, Луи Маль и Андре Тишине. Жанна Моро играла в фильмах «Любовники», «Дневник горничной», «Невеста была в черном», «Когда наступит конец света», «Вальсирующие», «Ее звали Никита», «Время прощания». Последний фильм с ее участием вышел в 2015 году — это «Талант моих друзей» режиссера Алекса Лутса.

В 1960 году Моро получила приз Каннского кинофестиваля за фильм Питера Брука «Семь дней, семь ночей». Среди других ее наград — «Золотой лев» Венецианского фестиваля за вклад в развитие кино (1991), почетная «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах (2003) и «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля (2005).

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Режиссер Джордж Ромеро, известный по культовому фильму ужасов «Ночь живых мертвецов», скончался в возрасте 77 лет после тяжелой болезни
Катерина Мурашова
Учительница начальных классов с сорокалетним стажем рассказала, чем поколение нынешних детей отличается от предыдущих