Все новости

В Московском областном суде устроили перестрелку

По меньшей мере одного человека ранили во время стрельбы, которая произошла в Московском областном суде во вторник, 1 августа, сообщает МИА «Россия сегодня», ссылаясь на слова адвоката Софьи Рубасской
1 августа 2017 14:36

Адвокат слышала в Мособлсуде не менее 20 выстрелов. «В Мособлсуде произошла перестрелка, ранены сотрудники, видела раненную женщину-пристава», — рассказала Рубасская. Она не раскрыла другие подробности.

Из здания суда провели полную эвакуацию, сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова. «В настоящий момент у нас идет эвакуация из здания, которая связана с инцидентом во время одного из заседаний», — сказала Осипова в беседе с «Интерфаксом». Она отметила, что пока не может сообщить никаких подробностей.

Анонимный телеграм-канал Mash сообщил, что стрельбу открыли на заседании, где рассматривали дело участников так называемой «банды ГТА». Официально эта информация не подтверждена.

В суде один из участников «банды ГТА» напал на конвой в лифте, утверждает «Московский комсомолец». По информации издания, стрельбу открыли около 13:30 на четвертом этаже суда. «По некоторым данным, в результате нападения ранен один человек, предположительно конвойный», — отметила газета.

Дополнено: В здании суда обезвредили пять преступников, напавших с огнестрельным оружием на конвойных, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова осведомленного источника. Адвокат Софья Рубасская уточнила, что, по свидетельствам очевидцев, нападавшие отняли оружие у конвоя, после чего начали стрелять по сотрудникам. «Я видела одного пристава-женщину, которая была вся в крови. Говорят, ранен еще один человек», — сказала адвокат.

Продолжение: В Мособлсуде застрелили четырех участников «банды ГТА»

По делу «банды ГТА» судят выходцев из Средней Азии, которых обвиняют в убийствах, совершенных в 2012-2014 годах в Московской и Калужской областях. Они устраивали засады на трассах, останавливали машины и убивали водителей. Погибли 17 человек, еще двое получили ранения. Также подсудимым предъявили обвинения в бандитизме, разбое, незаконном хранении оружия и похищении документов. Свое неофициальное название банда получила по аналогии с играми Grand Theft Auto.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Генеральный прокурор России Юрий Чайка временно отстранил от должности руководителя управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова
Ни в одной стране мира нет культа Первой Мировой войны: 17 миллионов человек погибли просто так, без героической риторики. В день памяти погибших на этой войне пройдите тест «Сноба», посвященный ее забытым эпизодам