Все новости

Перед перестрелкой в суде число конвоиров «банды ГТА» снизили в пять раз

Пятерых предполагаемых участников «банды ГТА», устроивших перестрелку в Мособлсуде, должны были сопровождать не двое конвоиров, а как минимум 10 полицейских, сообщает РБК, ссылаясь на ведомственную инструкцию МВД, отмеченную грифом «для служебного пользования»
2 августа 2017 10:03

Инструкция предписывает, что подсудимые должны перемещаться по суду отдельно друг от друга. При этом регламент не предусматривает перевозку подсудимых в лифте. Кроме того, отмечает РБК, в суде должны были установить особый режим охраны, в частности, добавить сотрудников в штатском, поскольку «банду ГТА» обвиняют в тяжких преступлениях.

Днем 1 августа пятеро фигурантов дела «банды ГТА» напали на двух конвойных, когда те везли их в лифте на судебное заседание. Нападавшие отняли оружие у полицейских. На место прибыл спецназ Росгвардии, бойцы которого убили троих нападавших и ранили еще двоих. Ранения получили двое конвойных и один сотрудник Росгвардии.

Прокуратура и подмосковное управление МВД начали проверять, как конвойные соблюдали закон при доставке участников банды в суд. Свою оценку действиям конвоя также даст Следственный комитет России.

«Банду ГТА», состоящую из выходцев из Средней Азии, обвиняют в 17 убийствах, совершенных на дорогах в Московской и Калужской областях в 2012-2014 годах. Бандиты из засады нападали на водителей и пассажиров, после чего угоняли автомобили своих жертв. Неофициальное название банда получила по аналогии с компьютерными играми Grand Theft Auto.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Руководителя управления делами Генеральной прокуратуры Алексея Староверова допросили в качестве подозреваемого по делу «банды ГТА»
Ни в одной стране мира нет культа Первой Мировой войны: 17 миллионов человек погибли просто так, без героической риторики. В день памяти погибших на этой войне пройдите тест «Сноба», посвященный ее забытым эпизодам