Все новости

Мосгорсуд изменил приговор инвалиду Мамаеву на штраф 

Мосгорсуд смягчил приговор инвалиду I группы Антону Мамаеву, которого осудили на 4,5 года по делу о разбое, но отпустили на свободу, сообщает агентство «Интерфакс»
3 августа 2017 14:45

Состояние здоровья Мамаева сочли смягчающим обстоятельством, а категорию преступления изменили с тяжкого на средней тяжести. В итоге Мамаев будет обязан только выплатить штраф в 200 тысяч рублей.

По тому же делу осудили Василия Сероштанова, который работал помощником Мамаева. Его посадили на 3 года в колонию общего режима.

Мамаеву 28 лет, его мышцы почти полностью атрофированы. В июне его признали виновным в вооруженном разбое и похищении мотороллера. После приговора его отправили в следственный изолятор «Матросская тишина». В середине июля суд освободил его из-под стражи, поскольку медицинское заключение показало, что Мамаев не может содержаться в тюрьме: он не может себя обслуживать, а в изоляторе нет медперсонала, способного регулярно помогать ему. 

Читайте также
Алексей Алексенко
Генетики узнали, что мешает всем млекопитающим, кроме нас с вами, играть на фортепьяно
Полина Еременко
Видео с решениями, вынесенными судьей города Провиденс Франком Каприо, становятся вирусными. Судья рассказал «Снобу» историю своего шоу, объяснил, как устроена справедливость и почему в суде уже не увидишь людей в галстуках
Евгения Соколовская
Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, убийцу политика Бориса Немцова, к 20 годам лишения свободы