Все новости

После перестрелки с «бандой ГТА» в суде уволили двух полицейских

Двух сотрудников ГУ МВД России по Московской области уволили и еще шестерых привлекли к строгой дисциплинарной ответственности после перестрелки, которая произошла в Московском областном суде во время конвоирования «банды ГТА», сообщила 8 августа официальный представитель МВД России Ирина Волк
8 августа 2017 15:35

Из органов внутренних дел «за допущенные нарушения» уволили командира отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых подмосковного МВД, а также заместителя командира взвода этого подразделения, рассказала Волк.

Кроме того, шесть сотрудников МВД получили предупреждения о неполном служебном соответствии. Дисциплинарные взыскания наложили на замкомандира взвода, двух заместителей командира роты конвоя, начальника Управления организации охраны общественного порядка областного МВД, его заместителя и начальника отдела этого управления.

Днем 1 августа пятеро фигурантов дела «банды ГТА» во время конвоирования в суде напали на двух полицейских и обезоружили их. Преступники вышли из лифта на третьем этаже здания суда, где произошла перестрелка с бойцами Росгвардии. В итоге троих нападавших убили, еще двоих ранили. Среди сотрудников правоохранительных органов пострадали двое конвойных и один сотрудник Росгвардии.

При конвоировании участников «банды ГТА» полицейские нарушили внутреннюю инструкцию, утверждает РБК. Пятерых подозреваемых в тяжких преступлениях должны были перевозить как минимум 10 конвойных, а не двое.

«Банду ГТА» обвиняют в 17 убийствах, совершенных на дорогах в Московской и Калужской областях в 2012-2014 годах. Выходцы из Средней Азии, состоявшие в группировке, устраивали засады, нападали с оружием на водителей, после чего угоняли их автомобили. На момент начала судебного процесса по делу проходили девять обвиняемых.

Читайте также
Александр Бакланов
Телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись перестрелки между полицейскими и участниками «банды ГТА», которая произошла в Московском областном суде
Александр Гольц
Военный аналитик Александр Гольц — о том, чему Москва научилась во время пятидневной войны с Грузией и почему эти уроки оказались преданы забвению