Все новости

Киев обвинил Кремль в отправке на Украину воров в законе

Полиция Украины в 2017 году столкнулась с «криминальной миграцией» из России, сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев
9 августа 2017 10:25

За первые семь месяцев года из России на Украину «заслали 29 воров в законе», рассказал Князев на селекторном совещании в МВД. «Им дана команда дестабилизировать криминогенную ситуацию в нашем государстве», — утверждает руководитель украинской полиции.

В качестве примера Сергей Князев привел случай с криминальным авторитетом Ревазом Бухникашвили (Пецо), которого задержали в международном аэропорту «Борисполь» в Киеве. По словам главы полиции, Пецо заявил на допросе, что «Кремль целенаправленно направляет преступные элементы на Украину».

Вора в законе Пецо задержали в аэропорту Киева после того, как он предъявил для проверки поддельный паспорт гражданина Украины, сообщил 2 августа замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин. Он утверждал, что Пецо «за службу в ФСБ вместо 22 лет лишения свободы получил бонус» и провел в заключении два года. После допроса вора в законе выслали из Украины.

В июле 2015 года Реваз Бухникашвили получил 22 года тюрьмы за бандитизм, нападение на полицейского, разбой и незаконный оборот оружия. Он вышел на свободу 15 июня 2017 года по состоянию здоровья — у него диагностировали заболевание, которое не позволяет находиться под стражей, писало «Реальное время».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Из подмосковного супермаркета «Пятерочка» уволили сотрудницу, которая напала с кулаками на 10-летнего мальчика за то, что тот встал на скейтборд возле кассы
Федор Крашенинников
Кто такие технократы, что общего между Кириенко и Горбачевым и зачем губернаторам велосипеды