Все новости

«Исламское государство» готовило теракты в Москве со взрывчаткой «мать Сатаны»

Четверо участников террористической группы, задержанных за подготовку терактов в Москве, при изготовлении взрывчатки использовали триперекись ацетона, которую сами террористы называют «матерью Сатаны», сообщает МИА «Россия сегодня» в понедельник, 14 августа
14 августа 2017 16:01

ФСБ опубликовала кадры оперативной видеосъемки задержания предполагаемых боевиков. На кадрах можно увидеть канистры с ацетоном, упаковки пищевой соды, большую канистру с перекисью водорода, емкости с электролитом.

На видео оперативники проводят экспресс-анализ взрывчатых веществ, изъятых у предполагаемых террористов. «Мы взяли пробы. По пробам… это триперекись ацетона, очень опасное инициирующее взрывчатое вещество», — сообщил сотрудник ФСБ.

Триперекись ацетона не используют в военных целях, поскольку это летучее вещество, чувствительное к ударам, нагреванию и другим внешним воздействиям, отмечает агентство. Создание взрывчатки на основе этого вещества крайне опасно, поэтому сами террористы называют триперекись ацетона «мать Сатаны».

14 августа ФСБ России объявила о задержании четырех боевиков, которые собиралась устроить теракты в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках Москвы. Задержан гражданин России и трое выходцев из Центральной Азии. По информации ФСБ, один из задержанных — эмиссар «Исламского государства» (запрещена в РФ как террористическая организация).

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий