Все новости

В Крыму задержали агента Службы безопасности Украины

Управление ФСБ России по Крыму и Севастополю объявило о задержании агента Службы безопасности Украины Геннадия Лемешко, который готовил диверсий на полуострове, сообщает «Интерфакс» во вторник, 15 августа
15 августа 2017 10:27

Агента СБУ задержали 12 августа, когда он с помощью ручной пилы пытался повредить линию электропередачи в районе трассы Судак-Новый свет. Во время задержания у украинца нашли две тротиловые шашки, гранату РГД-5 с вкрученным запалом, емкости с горючей смесью и цифровой фотоаппарат.

В ФСБ России утверждают, что задержанный Геннадий Лемешко — уроженец Харьковской области Украины, который ранее воевал в Донбассе как старший разведчик глубинной разведки в одной из воинских частей вооруженных сил Украины.

Задержанный мужчина приехал в Крым 9 августа 2017 года, чтобы «совершить ряд противоправных действий»: он готовился повредить линию электропередач, поджечь лес в районе Судак — Рыбачье — Алушта, обвалить камни на дорогу Судак — Новый свет, а также поджечь объект коммунального хозяйства в поселке Рыбачье.

Читайте также
Александр Бакланов
Национальный архив США опубликовал 3810 документов ФБР и ЦРУ, связанных с расследованием убийства 35-го президента США Джона Кеннеди
Игорь Залюбовин
В январе AliExpress признали самым популярным интернет-магазином в стране. Как российские школьники, электромонтажники и гопники научились не только тратить, но и зарабатывать на AliExpress — в материале «Сноба»