Все новости

Спасатели перестали искать четырех горняков на руднике «Мир»

Спасатели прекратили поиски четырех из восьми шахтеров, пропавших без вести после аварии на руднике «Мир» в Якутии, сообщается 15 августа на сайте компании «Алроса», которой принадлежит рудник
15 августа 2017 10:49

Поиски прекратили, поскольку «Горизонт-310», где находились горняки, затоплен более чем на метр. Дальнейшие спасательные работы из-за высокого уровня воды угрожают жизни спасателей, отметили в компании. «Идет информирование родственников горняков, которые, по данным электронных меток, на момент аварии находились на этом горизонте», — сообщили в «Алросе».

Сейчас спасатели продолжают разбирать завалы в районе «Горизонта-210», где в момент аварии находились еще четверо шахтеров.

Шахту на руднике «Мир» затопило 4 августа. В момент происшествия в ней находился 151 человек, поднять на поверхность удалось 143 горняка. Еще восемь человек 11 дней остаются под землей.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Более 80 шахтеров устроили забастовку и отказались выходить на поверхность из шахты Вершино-Дарасунском рудника в Тунгокоченском районе Забайкальского края
Игорь Залюбовин
В январе AliExpress признали самым популярным интернет-магазином в стране. Как российские школьники, электромонтажники и гопники научились не только тратить, но и зарабатывать на AliExpress — в материале «Сноба»