Все новости

Улюкаев обвинил Сечина и ФСБ в провокации взятки

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил во время судебного заседания, что сотрудники ФСБ России вместе с главой «Роснефти» Игорем Сечиным совершили провокацию взятки, пишет «Медиазона» в среду, 16 августа
16 августа 2017 10:20

«В отношении меня ФСБ была совершена провокация с участием главы "Роснефти" Сечина и начальника службы безопасности "Роснефти" Феоктистова», — рассказал Улюкаев на заседании Замоскворецкого суда Москвы.

Улюкаев заявил, что следователи сфабриковали дело, которое строится «исключительно на показаниях Сечина». В своих показаниях глава «Роснефти» говорил, что министр вымогал у него взятку за положительный отзыв на сделку по «Башнефти». Экс-министр говорит, что следователи проигнорировали доказательства, подтверждающие ложность обвинений.

Алексей Улюкаев отметил, что его политической вес в итсеблишменте неэквивалентен весу Игоря Сечина.

Во время заседания бывший министр сообщил, что сотрудники ФСБ заранее спланировали передачу сумки с деньгами и несколько недель ждали, когда ее вручат министру. Однако оперативники ФСБ не дождались передачи денег, поэтому «Сечин сам позвонил мне» и пригласил в свой офис, говорит Улюкаев.

Во время заседания прокурор подтвердил, что «Улюкаев лично получил от Сечина, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, взятку в особо крупном размере в сумме два миллиона долларов США», сообщает RNS.

Алексея Улюкаева задержали 15 ноября 2016 года после того, как он получил крупную сумму денег в офисе «Роснефти». Бывшего министра обвинили в вымогательстве и получении взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, Улюкаев требовал деньги за положительный отзыв Минэкономразвития, который позволил «Роснефти» купить госпакет акций «Башнефти». Улюкаев не признает своей вины.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Игорь Сечин просил генерала Олега Феоктистова, организовавшего арест Алексея Улюкаева, заняться его делом до того, как Феоктистов перешел из ФСБ в «Роснефть»
Александр Бакланов
Вице-президент и руководитель службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов уволен из нефтяной компании и ФСБ