Все новости

Сергей Шнуров вызвал Владимира Познера на рэп-баттл

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в среду, 16 августа, через Instagram вызвал телеведущего Владимира Познера на словесную дуэль
16 августа 2017 15:47

«Ну что ж? Следуя моде и общим культурным тенденциям, я вызываю В.В. Познера на батл. Это не мой и не его жанр, поэтому стартовые условия у нас равные», — написал Шнуров (авторское написание сохранено — «Сноб»). Он отметил, что ему неважно, на какой площадке будет проходить встреча. Музыкант оставил выбор места на усмотрение Познера.

Владимир Познер сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что не станет отвечать на вызов Шнурова. «Мне нечего вам сказать. Я понимаю, что это очень важная новость, которая для страны имеет огромное значение, поэтому надо обратить внимание абсолютно всех на этот момент. Я не знаю, что Путин думает или Трамп по этому поводу. Это абсолютно пиарная акция, и в этом я не стану принимать участия», — сказал Познер.

Шнуров вызвал Познера на рэп-баттл после того, как телеведущий в беседе с радиостанцией Baltkom назвал провальным интервью, которое он взял у музыканта в октябре 2016 года. «(Шнуров) оказался никакой, я просто был поражен этому. Ему нечего было сказать, он не отвечал на вопросы, он был пустой, неинтересный. Я не знал, что он такой. Я не хочу сказать, что он глупый. Но он провалил это интервью!» — сказал Познер.

Сергей Шнуров, отвечая на слова Познера о провальном интервью, сказал, что в случившемся виноват только он. При этом Шнуров отметил, что его интервью с журналистом Юрием Дудем прошло успешно. «Уже сколько воды утекло, но видимо я так сильно запомнился ему, пустотой своей или беспомощностью, что не устает он поминать меня уже в который раз добрым профессиональным словом. Кто виноват в том, что не получилась его программа? Конечно, я. Ну не он же, в самом деле? Он же Познер», — ответил Шнуров.

6 августа в Петербурге прошел «рэп-баттл года», в котором участвовали Oxxxymiron и Гнойный (Слава КПСС). Судьи присудили победу Гнойному. Это стало первым поражением Оксимирона в баттле.

Читайте также
Анатолий Сычев
Рэп-баттл Гнойного и Оксимирона набрал за два дня 11 миллионов просмотров, третий день все российские СМИ, вплоть до телеканала «Россия», говорят о рэпе. «Сноб» уверен, что российские чиновники тоже немного рэперы. Попробуйте отличить, где цитата из творчества рэпера, а где — слова чиновника
Сероб Хачатрян
Миллионные просмотры на YouTube, появление новых героев, которые непонятно на что способны. «Сноб» разбирается в культуре рэп-баттлов в США и России
Анна Алексеева
Люди с ОКР рассказали «Снобу», как пересчитывают все подряд, отказываются от еды и боятся убить своих детей