Все новости

Умерла актриса Вера Глаголева

Актриса Вера Глаголева скончалась в возрасте 61 года, сообщила 16 августа МИА «Россия сегодня» ее подруга, актриса Лариса Гузеева
16 августа 2017 15:55

Вера Глаголева умерла в больнице, где долгое время проходила курс лечения, сообщает телеканал «Лайф», ссылаясь на источники в ее окружении. «Коммерсант» уточняет, что Глаголева лечилась от онкологического заболевания.

Информацию о смерти Веры Глаголевой также подтвердили несколько анонимных источников ТАСС в кинематографических кругах. «Да, это, к сожалению, правда», — сказал собеседник агентства. В то же время в Союзе кинематографистов и в Гильдии актеров России пока не комментировали эти сведения.

Исправлено: Первоначально сообщалось, что Вера Глаголева умерла в США. Однако продюсер ее фильмов Наталья Иванова рассказала, что актриса умерла в клинике под Баден-Баденом в Германии.

Вера Глаголева родилась в 1956 году в Москве. Она начала сниматься в кино после окончания школы в 1974 году. Актриса снялась в 50 фильмах, в том числе «Враги», «Не стреляйте в белых лебедей», «О тебе», «В четверг и больше никогда», «Сошедшие с небес», «Бедная Саша», в телесериале «Маросейка, 12».

В 1990 году Глаголева выпустила своей первый фильм в качестве режиссера — психологическую мелодраму «Сломанный свет» о безработных актерах. Кроме того, она сняла фильмы «Заказ» (2005), «Чертово колесо» (2006), «Одна война» (2009).

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Алексеева
Люди с ОКР рассказали «Снобу», как пересчитывают все подряд, отказываются от еды и боятся убить своих детей