Все новости

Следователи нашли человека, до смерти избившего петербуржца в центре Москвы

Следственный комитет (СК) установил личность человека, который до смерти избил петербуржца Станислава Думкина в парке Горького в центре Москвы, говорится в сообщении СК
28 августа 2017 10:28

В ночь на 13 августа в парке Горького мужчина 1994 года рождения избил 29-летнего Думкина за то, что ему не понравилась одежда петербуржца, в том числе его очки и шляпа. Вся драка продолжалась 11 секунд.

Никто из посетителей парка не сообщил о случившемся — инцидент отследили по камерам видеонаблюдения. Через 10 минут на место прибыла охрана и скорая помощь. Думкина с тяжелой травмой головы увезли в больницу, где он умер через несколько дней, не приходя в сознание. 27 августа газета «Известия» опубликовала видео с камер видеонаблюдения парка Горького.

Подозреваемый в нападении — житель Москвы. Он скрывается от следствия. Его имя пока не называется. По данным неназванных источников ТАСС, это 23-летний Корней Макаров, сын актера Сергея Макарова, известного по роле в телесериале «Интерны». Корней Макаров тоже актер: он снимался в фильмах «Внук космонавта» и «С Дона выдачи нет», а также в сериалах «Братья Карамазовы», «Фортуна», «Две судьбы» и «Адвокат».

Станислав Думкин известен как блогер и актер. Он снимался в «Последнем бою» и в «Сталинграде» Федора Бондарчука. Друг погибшего Антон Коробков писал в фейсбуке, что Думкин несколько лет назад переехал из Петербурга в Москву, чтобы «заняться карьерой».

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Азгар Ишкильдин

Смотрите-ка, нашли довольно быстро. Из этого можно сделать вывод: убийца не спрашивал у жертвы, любит ли тот вождя или не любит. А тот ему не отвечал, что вождь - не девушка, чтобы его любить. Если бы такой диалог, как  в убийстве на мосту напротив Кремля имел бы место - то глядишь, камера бы и сломалась.

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Александру Туровскому, волонтеру команды оппозиционера Алексея Навального, сделали срочную пункцию головного мозга после избиения полицейскими
Сергей Николаевич
Сегодня в Басманном суде решалась судьба режиссера с мировым именем, художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. За судебным разбирательством наблюдал главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич