Все новости

Власти Москвы заявили о проектировании города на 500 лет вперед 

Горизонт планирования московского правительства при развитии города достигает 500 лет, передает RNS со ссылкой на главу московского департамента строительства Андрея Бочкарева
31 августа 2017 16:32

Власти считают, что город нельзя развивать только за счет инвестиционных проектов, в частности, это касается социальных программ вроде расселения хрущевок.

«Привлекательность города Москвы как места для проживания расти не будет. Поэтому без таких (городских) инвестиций не будет привлекательности и таких девелоперских проектов в Москве. А проинвестировать самостоятельно инвесторы, конечно, не в состоянии. По разным причинам: мощность компании, объем средств, горизонт планирования, в том числе девелоперских проектов, — он занимает от 5 до 10 лет. Город смотрит на 100 лет вперед как минимум, а реально мы рассматриваем проекты до 500 лет вперед», — рассказал Бочкарев.

По его словам, большинство инвесторов, которых привлекали к началу сноса хрущевок, не справились с работой. Чиновник подчеркнул, что обновление домов — ответственность города.  

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Владислав Иноземцев
Глава государства общается и с умными, и с одаренными, и со здравомыслящими людьми — но их таланты направлены на то, чтобы создать для лидера искусственную реальность. Зависимость от нее обретает наркотический характер
Виктория Владимирова
В Москве самая высокая арендная ставка в рейтинге самых дорогих предложений аренды жилья выросла на 50 тысяч рублей
Евгения Соколовская
Правительство Москвы утвердило новый список незаконных построек под снос