Все новости

КНДР провела «идеальные» испытания водородной бомбы

Северная Корея провела утром в воскресенье, 3 сентября, испытания боеголовки с термоядерным зарядом, сообщает Центральное телевидение КНДР, пишет агентство Yonhap
3 сентября 2017 11:25

Боеголовка предназначена для установки на межконтинентальную баллистическую ракету, которую разработали в КНДР, говорится в сообщении северокорейского телевидения. В Пхеньяне отметили, что испытания прошли «идеально» и значительно продвинули ядерную программу КНДР.

За несколько часов до испытаний власти Северной Кореи сообщили, что разработали водородную бомбу. Ученые КНДР показали лидеру страны Ким Чен Ыну водородную боеголовку, предназначенную для установки на баллистические ракеты.

Утром 3 сентября сейсмографы разных стран зарегистрировали сильные подземные толчки в районе КНДР. По разным оценкам, магнитуда толчков колебалась от 5,8 до 6,4. Толчки зарегистрировали в 12:30 по местному времени (06:30 по Москве) в районе города Кильчжу, где находится ядерный полигон Пхунгери.

КНДР провели шестые по счету ядерные испытания, заявили в Южной Корее и Японии. При этом в Метеорологическом агентстве Японии сообщили, что мощность ядерного взрывного устройства была в 10 раз больше, чем во время прошлых испытаний, прошедших 9 сентября 2016 года.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Алексеева
С 1953 года не меньше 100 000 корейцев сбежали из КНДР
Алексей Алексенко
Недавние работы генетиков разочаровали евреев, порадовали греков и выявили якутские корни у русского писателя Бориса Акунина