Все новости

Актер из «Матильды» опубликовал письмо Серебренникова на случай ареста

Немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший роль Николая II в фильме «Матильда», опубликовал в Instagram письмо, которое ему якобы передал режиссер Кирилл Серебренников во время последней поездки в Германию
4 сентября 2017 10:10

Ларс Айдингер рассказал, что Серебренников попросил опубликовать это письмо в случае, если режиссера арестуют в России. Письмо написано на английском языке.

Обновлено: Адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов опроверг, что режиссер передавал актеру Ларсу Айдингеру письмо на случай своего ареста. После этого Айдингер удалил публикацию в Instagram.

Письмо Кирилла Серебренникова, якобы переданное Ларсу Айдингеру

Дорогие друзья. Если вы читаете это, значит все пошло не так, как я думал. Я оставил это послание тем, кому я полностью доверяю. Я прошу вас сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации некоторых политических мошенников, которые пытаются заработать деньги на истории, которая может быть повернута против властей.

С самого начала уголовного дела я слышал различные домыслы в свой адрес. Я даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства. Я благодарен за такое внимание к своей персоне, но я хочу сказать, что я не уеду. Я не политик. Я режиссер. Я не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах.

Независимо от того, что случилось, я много сделал для искусства. Я жил для искусства и живу до сих пор. Я хочу поблагодарить своих друзей в России и за рубежом за их поддержку.

К сожалению, в стране есть мракобесы, которые считают, что моя работа ведет к распутству, а потому не имеет права на существование. Эти силы также активно поддерживают мой несправедливый арест. Я уверен, что смогу доказать, что я порядочный человек, и справедливость восторжествует.

Я прошу вас не разжигать ненависть в попытках заступиться за меня и не настраивать людей друг против друга. Будьте разумны — не идите за радикалами, которые пытаются сделать имя на моем деле. Я знаю, что вы хотите помочь мне и я счастлив, что у меня есть настоящие друзья. Я уверен, что мы справимся.

Еще раз хочу сказать, что я не вор, а художник. Художники не воруют, а отдают.

22 августа Кирилла Серебренникова задержали в рамках уголовного дела о мошенничестве и поместили под домашний арест. Его подозревают в причастности к хищению не менее 68 миллионов рублей, которые выделили из бюджета на развитие культурного проекта «Платформа».

Помимо Серебренникова по уголовному делу проходят бывший генеральный продюсер «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и бывший гендиректор студии Юрий Итин.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Сергей Николаевич
Один из главных ньюсмейкеров 2017 года режиссер Кирилл Серебренников стал номинантом на премию «Сделано в России» за театральный проект «Звезда», идущий на сцене «Гоголь-центра». Что означает фигура Серебренникова сегодня для отечественной культурной и общественной жизни, попытался объяснить в своем письме режиссеру главный редактор журнала Сергей Николаевич
Иван Давыдов
За встречами Путина с детьми что-то прячется. Это разговор воплотившегося в конкретном человеке государства с самим собой, попытка себе внушить: я не устарел. Я не только прошлое и настоящее. Будущее тоже я. Будущее со мной