Все новости

В Екатеринбурге УАЗ с газовыми баллонами врезался в кинотеатр

В Екатеринбурге микроавтобус УАЗ, набитый газовыми баллонами, утром в понедельник, 4 сентября, врезался в киноконцертный театр «Космос», сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Свердловской области
4 сентября 2017 10:40

УАЗ врезался в «Космос» около 6 утра, после столкновения автомобиль загорелся. В машине находились три газовых баллона и бочка с неустановленной жидкостью, сообщает E1. Издание опубликовало видео происшествия, на котором видно, как водитель после столкновения поджигает машину.

Следственный комитет сообщил о задержании подозреваемого — это 39-летний житель города Ирбита, который состоит на учете у психиатра. По информации СМИ, задержанного зовут Денис Мурашов. Возбуждено дело по 167-й статье УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога).

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что считает случившееся терактом. «Непонятно, как это квалифицировать. С одной стороны, совершенно очевидно, что это теракт. С другой — нет ни одного пострадавшего, и направлено все было против здания, в котором было пусто. Это какая-то демонстративная история. Совершенно точно, этот человек был не один. 200-литровые бочки и три газовых баллона одному не поднять, было использование транспорта», — сказал Ройзман.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
В Сургуте вооруженный ножом 23-летний мужчина в маске напал на прохожих в центре города
Иван Давыдов
За встречами Путина с детьми что-то прячется. Это разговор воплотившегося в конкретном человеке государства с самим собой, попытка себе внушить: я не устарел. Я не только прошлое и настоящее. Будущее тоже я. Будущее со мной