Все новости

Главного следователя Москвы вызвали на допрос по делу о взятке от вора в законе

Следователи проводят допрос начальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Александра Дрыманова, сообщает 4 сентября «Московский комсомолец», ссылаясь на слова анонимного источника
4 сентября 2017 17:24

Допрос проводят в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя начальника московского управления СКР Дениса Никандрова и ряда других высокопоставленных сотрудников ведомства. Собеседник издания отметил, что пока речи о задержании Дрыманова не идет, однако это «вполне возможно». Информированный источник «Интерфакса» уточнил, что Дрыманова допросили по делу о коррупции генералов СКР в качестве свидетеля.

1 сентября сотрудники ФСБ России провели обыски в доме и на даче Дрыманова, утверждает издание Legal.Report, которое ссылается на источники в правоохранительных органах.

ТАСС со ссылкой на анонимный источник сообщил, что в отношении Дрыманова проводят различные следственные оперативные мероприятия, в том числе обыски, дополнительные допросы и очные ставки. Он отметил, что Дрыманов остается свидетелем по делу.

Помощник руководителя ГСУ СК по Москве Оксана Пищулина официально сообщила, что никаких следственных действий в московском управлении СК не проводят, а Александр Дрыманов находится на своем рабочем месте.

Начальника управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и заместителя Дрыманова Дениса Никандрова подозревают в получении взятки в размере одного миллиона долларов от вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. По версии следствия, за эти деньги Никандров пообещал избавить Шакро Молодого от уголовного преследования.

После задержания Никандрова начальник московского СКР написал заявление об уходе, однако глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отказался удовлетворить его просьбу.

По версии следствия, Никандров оказывал покровительство подручным вора в законе Шакро Молодого. Весной 2016 года благодаря действиям высокопоставленного следователя на свободу вышел один из фигурантов уголовного дела о перестрелке у ресторана «Элемент» на Рочдельской улице, по которому проходят подручные Шакро. На свободе оказался Андрей Кочуйков, правая рука Шакро.

Шакро Молодого задержали 12 июля 2016 года в рамках дела о вымогательстве у Жанны Ким, хозяйки ресторана «Элемент» на Рочдельской улице в Москве. В декабре 2015 года между ее представителями и подручными Шакро Молодого произошла перестрелка. Участники банды вора в законе представляли интересы дизайнера Фатимы Мисиковой, которая занималась переоборудованием ресторана.

Читайте также
Иван Давыдов
За встречами Путина с детьми что-то прячется. Это разговор воплотившегося в конкретном человеке государства с самим собой, попытка себе внушить: я не устарел. Я не только прошлое и настоящее. Будущее тоже я. Будущее со мной
Катерина Мурашова
Взрослые часто объявляют свои неудачи следствием психологических травм, полученных в детстве. Катерина Мурашова размышляет о ценности детского опыта и ответственности взрослых за свою жизнь и приглашает к дискуссии