Все новости

Журналист Znak.com пожаловалась в полицию на угрозы из-за «Матильды»

Екатерина Винокурова, журналист издания Znak.com, подала в полицию заявление об угрозах, которые поступают в ее адрес в связи с выходом фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом Винокурова сообщила во вторник, 5 сентября, в своем телеграм-канале
5 сентября 2017 16:09

В конце августа Винокурова сообщала, что после публикации нескольких материалов с критикой депутата Госдумы Натальи Поклонской, выступающей против проката фильма «Матильда», в ее адрес стали поступать угрозы. Она подчеркнула, что 5 сентября полицейские приняли ее заявление об угрозах жизни и здоровью и воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста. «И да, это связано с радикальными "православными" и "Матильдой". К сожалению, после вчерашних событий в Екатеринбурге все это не смешно», — добавила Винокурова.

Утром 4 сентября 39-летний житель Свердловской области Денис Мурашов на микроавтобусе УАЗ, груженном бензином и бочками с газовыми баллонами, врезался в здание кинотеатра «Космос» в областном центре Екатеринбурге. Машина протаранила вход в кинотеатр и загорелась. Никто не пострадал, водителя задержали.

По данным Znak.com, ранее, 17 августа, Мурашов специально приезжал в Екатеринбург, чтобы принять участие в митинге против «Матильды». Тогда же он дал интервью, в котором назвал картину «порнухой» и призвал бороться с ней. При этом на допросе Мурашов объяснил въезд в кинотеатр желанием «сходить в кино».

4 сентября, после случившегося в Екатеринбурге, режиссер «Матильды» Алексей Учитель заявил, что Поклонская поддерживает и прикрывает «террористическую организацию». Депутат, в ответ написала в фейсбуке, что «подобные заявления нуждаются либо в подкреплении доказательствами, либо публичными извинениями и официальными опровержениями».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Илья Мильштейн
Почему фильм из жизни наследника и балерины, любовницы трех великих князей, породил столь ожесточенные дискуссии?
Иван Давыдов
Что знал о Матильде Кшесинской обычный человек два года назад? Почти ничего. Теперь же, благодаря стараниям неравнодушной общественности, балерина подарила многим любовь к истории