Все новости

Сергея Удальцова вызвали на допрос через месяц после выхода на свободу

Следственный комитет России вызвал на допрос оппозиционера Сергея Удальцова, сообщила во вторник, 5 сентября, ТАСС официальный представитель СКР Светлана Петренко
5 сентября 2017 18:32

«Его вызвали на допрос», — сказала Петренко, не уточняя, с каким делом это связано. Когда состоится допрос Удальцова, пока неизвестно.

Адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский сообщил «Интерфаксу», что ни он, ни сам Удальцов ничего не знают о вызове в Следственный комитет. «Никаких повесток Удальцову не приходило. Когда и для чего его вызывают, ни ему ни мне не известно. Пока что он не собирается никуда идти», — сказал он. То же самое сообщила супруга Удальцова Анастасия.

Сергей Удальцов 8 августа освободился из исправительной колонии, где сидел по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года. Удальцова и Леонида Развозжаева осудили на 4,5 года лишения свободы.

5 сентября Удальцов объявил, что возобновляет работу движения «Левый фронт». «Левый Фронт начинает новый этап работы и собирает сторонников. Скоро узнаете подробности, будет интересно», — написал Удальцов в твиттере и поставил смайлик.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Анна Карпова
«Сноб» поговорил с публицистом Алексеем Цветковым и лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым о месте левых в современной России, о монополизации протеста Алексеем Навальным и о том, как узнать, что у вас левые взгляды, хоть вы об этом и не подозревали
Федор Крашенинников
Кто на самом деле публикует анонимные сливы в «Телеграме», сколько это стоит и кому это выгодно