Все новости

Ученые: Вспышка на солнце сжигает магнитное поле Земли

Облако плазмы, которое образовалось из-за сильной вспышки на Солнце, достигло Земли. Магнитное поле плазмы «сжигает» линии магнитного поля нашей планеты, пишет МИА «Россия сегодня» в пятницу, 8 сентября, со ссылкой на Лабораторию рентгеновской астрономии Солнца при Физическом институте Академии наук
8 сентября 2017 17:37

Облако плазмы пришло к орбите Земли примерно на 12 часов раньше, чем ожидалось. Это означает, что скорость плазмы превысила прогнозируемую в полтора раза.

Сильнейший за последние 12 лет всплеск солнечной активности пришелся на 6-8 сентября. На Солнце произошло несколько мощных вспышек, что привело к сильной геомагнитной буре на Земле.

Солнечные вспышки не повлекли никаких негативных последствий. В Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца предупредили о возможных перебоях в работе техники и подчеркнули, что солнечные вспышки не влияют на здоровье и самочувствие людей.

 

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Рустам Максуди

Что значит ""сжигает" линии магнитного поля"? Нельзя ли поподробней разъяснить сию аллегорию?

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Евгения Соколовская
Новая мощная солнечная вспышка максимального класса X произошла на Солнце. Ее максимум пришелся на 11 утра по московскому времени в пятницу, 8 сентября
Алексей Алексенко
Они существуют, растут и могут принести пользу народному хозяйству