Все новости

Ученые: Вспышка на солнце сжигает магнитное поле Земли

Облако плазмы, которое образовалось из-за сильной вспышки на Солнце, достигло Земли. Магнитное поле плазмы «сжигает» линии магнитного поля нашей планеты, пишет МИА «Россия сегодня» в пятницу, 8 сентября, со ссылкой на Лабораторию рентгеновской астрономии Солнца при Физическом институте Академии наук
8 сентября 2017 17:37

Облако плазмы пришло к орбите Земли примерно на 12 часов раньше, чем ожидалось. Это означает, что скорость плазмы превысила прогнозируемую в полтора раза.

Сильнейший за последние 12 лет всплеск солнечной активности пришелся на 6-8 сентября. На Солнце произошло несколько мощных вспышек, что привело к сильной геомагнитной буре на Земле.

Солнечные вспышки не повлекли никаких негативных последствий. В Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца предупредили о возможных перебоях в работе техники и подчеркнули, что солнечные вспышки не влияют на здоровье и самочувствие людей.

 

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Евгения Соколовская
Новая мощная солнечная вспышка максимального класса X произошла на Солнце. Ее максимум пришелся на 11 утра по московскому времени в пятницу, 8 сентября
Алексей Алексенко
Они существуют, растут и могут принести пользу народному хозяйству