Все новости

Продажа билетов на «Матильду» началась за полтора месяца до показа

В понедельник, 11 сентября, открылась предварительная продажа билетов на фильм «Матильда» Алексея Учителя, пишет «Интерфакс» со ссылкой на компанию Sarafan PR, поддерживающую картину
11 сентября 2017 18:11

Впервые в истории российского проката предпродажи начались за полтора месяца до релиза: в широкий прокат «Матильда» выйдет 26 октября. Предварительную продажу билетов открыла сеть кинотеатров «Люксор». Пока билеты можно купить только на 26-е и 27-е октября.

11 сентября во Владивостоке в «Иллюзион парке» состоялся первый в России эксклюзивный предпремьерный показ «Матильды». Билеты раскупили меньше чем за сутки.

В ночь на понедельник неизвестные сожгли две машины, припаркованные рядом с офисом адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссера Алексея Учителя. Поджигатели разбросали вокруг листовки «За Матильду гореть».

После этого московский кинотеатр «Иллюзион» отменил предпремьерный показ «Матильды», запланированный на 11 сентября. По «техническим причинам», суть которых в кинотеатре отказались конкретизировать, «Иллюзион» покажет фильм только 25 октября.

Фильм Алексея Учителя посвящен роману последнего русского императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Против фильма выступает Русская православная церковь и депутат Госдумы Наталья Поклонская. Они считают, что картина оскорбляет чувства верующих — Николай II причислен к лику святых. Алексей Учитель и его сторонники уже не раз получали угрозы от противников фильма.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Иван Давыдов
Доносы, бесконечные кивки в сторону заокеанских врагов, рассуждения об их моральном разложении и нашем ослепительном сиянии — они стали нормой. Все это уже не воспринимается как немного стыдная для взрослого человека клоунада
Александр Бакланов
Вдова родного племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова подала иск о защите чести и достоинства к творческо-производственному объединению «Рок» Алексея Учителя