Все новости

«Роснефть» сдвинула в Арктике самый большой в истории России айсберг

Специалисты «Роснефти» отбуксировали в Арктике айсберг массой больше одного миллиона тонн, передает РБК во вторник, 12 сентября
12 сентября 2017 15:03

Это самый тяжелый айсберг из всех, на траекторию которых российским судам удавалось оказать воздействие. Айсберг, из-за которого затонул «Титаник», был в 13 раз меньше.

Повлиять на движение айсберга можно с помощью специальных канатов и сеток с ледоколов или судов снабжения. При буксировке айсберга в миллион тонн «Роснефть» опробовала «уникальную технологию», заявил вице-президент компании Андрей Шишкин.

В 2016 году «Роснефть» организовала арктическую экспедицию специального для того, чтобы изменить траектории движения айсбергов, чтобы они не врезались в нефтяную платформу. Очередная подобная экспедиция началась 10 сентября и продлится 40 дней. Всего с 2013 по 2017 годы «Роснефть» провела семь экспедиций в Арктике.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Юлия Гусарова
20 лет назад начались съемки фильма «Титаник». В честь этого 15 октября в Россию приедет с гастролями британское киношоу «Титаник Live». Прежде чем отправиться ронять слезы под оперную версию My Heart Will Go On, пройдите этот тест на знание «Титаника»
Илья Мильштейн
Процесс по делу высокопоставленного мздоимца, посягнувшего на казенные нефтедоллары, превращается в процесс по делу высокопоставленного провокатора