Все новости

В Ростове-на-Дону двух женщин осудили за подготовку религиозного самоубийства

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к реальным срокам заключения двух сторонниц исламских террористов Татьяну Карпенко и Наталью Гришину, которые готовили взрыв в торговом центре, сообщает «Интерфакс» 18 сентября
18 сентября 2017 11:29

Суд признал женщин виновными в приготовлении к теракту, содействии террористической деятельности и незаконном обороте взрывчатых веществ. Татьяна Карпенко получила 14,5 года лишения свободы, Наталья Гришина — 9 лет.

Перед судом предстали сторонницы исламистских радикальных движений, которые разделяют взгляды террористических организаций «Имарат Кавказ» и «Исламское государство», запрещенных в России, говорили ранее в Следственном комитете.

По версии государственного обвинения, с октября 2015 по январь 2016 года Карпенко и Гришина собирались совершить теракт под видом религиозного самоубийства в одном из торгово-развлекательных центров в Ростове-на-Дону. Обе женщины занимались подготовкой теракта, непосредственным исполнителем взрыва должна была стать Виктория Семенова. Дело Семеновой ранее выделили в отдельное производство, ее приговорили к трем годам заключения.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Исламские террористы готовят новые теракты в странах Европы, говорится в отчете Национальной полиции Франции
Катерина Мурашова
История о том, как мы «желаем своим детям только хорошего»