Все новости

Новости

Бывший участник КВН пожаловался на цензуру

Экс-лидер команды международного Клуба веселых и находчивых СОК, бывший редактор Высшей лиги КВН Дмитрий Колчин рассказал РБК о «цензурных фильтрах» в игре

18 Сентябрь 2017 23:22

Цензура стала одной из причин ухода Колчина из КВН. «По разным причинам, многие шутки не доходят до экрана, так было всегда», — объяснил он. В частности, в КВН очень сложно утвердить шутки про президентов и официальных лиц, поэтому упоминания о них «дозируют».

«Руки опускаются, когда появляется максимальное количество преград. Команды пишут шутки, мы их редактируем, потом бывает такое, что каналы вырезают», — добавил Колчин. По его словам, КВН цензурируют сотрудники Первого канала.

«Какое количество, вы бы знали, там цензурных фильтров. На эту тему не шутить, эту фамилию не называть, это надо убрать», — говорил он в интервью ютуб-каналу Wanna Banana. КВН, по мнению Колчина, «превращается в какое-то даже не кривое зеркало, а в сборник анекдотов».

В качестве примера он привел историю про то, как его команда подготовила для выступления в Высшей лиге КВН номер на мотив песни Виктора Цоя «Хочу перемен». «Пришел человек после репетиции и сказал: "Эту песню на Первом канале включать нельзя. Эта песня — прямая ассоциация с недовольством властью"», — рассказал Колчин.

Участник команды «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов заявил, что редактура в КВН «всегда была строгой». «Я не понимаю логику, которой руководствуются редакторы и [президент КВН] Александр Васильевич [Масляков]», — сказал он. Соколов утверждает, что «иногда допускаются непозволительные вещи, а простые и безобидные — вырезаются».

Масляков, принадлежащее ему творческое объединение «Александр Масляков и компания» и Первый канал отказались комментировать заявления КВНщиков. В пресс-службе КВН отвергли информацию о цензуре.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom подготовил «инновационный» доклад, в котором проанализировал влияние юмористических программ Первого канала на российскую аудиторию
Научно-инновационный центр стратегических коммуникаций НАТО (NATO Stratcom Center of Excellence) в Риге выполнил исследование российских юмористических передач по заказу Минобороны Латвии