Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Бывший участник КВН пожаловался на цензуру

Экс-лидер команды международного Клуба веселых и находчивых СОК, бывший редактор Высшей лиги КВН Дмитрий Колчин рассказал РБК о «цензурных фильтрах» в игре
18 сентября 2017 23:22

Цензура стала одной из причин ухода Колчина из КВН. «По разным причинам, многие шутки не доходят до экрана, так было всегда», — объяснил он. В частности, в КВН очень сложно утвердить шутки про президентов и официальных лиц, поэтому упоминания о них «дозируют».

«Руки опускаются, когда появляется максимальное количество преград. Команды пишут шутки, мы их редактируем, потом бывает такое, что каналы вырезают», — добавил Колчин. По его словам, КВН цензурируют сотрудники Первого канала.

«Какое количество, вы бы знали, там цензурных фильтров. На эту тему не шутить, эту фамилию не называть, это надо убрать», — говорил он в интервью ютуб-каналу Wanna Banana. КВН, по мнению Колчина, «превращается в какое-то даже не кривое зеркало, а в сборник анекдотов».

В качестве примера он привел историю про то, как его команда подготовила для выступления в Высшей лиге КВН номер на мотив песни Виктора Цоя «Хочу перемен». «Пришел человек после репетиции и сказал: "Эту песню на Первом канале включать нельзя. Эта песня — прямая ассоциация с недовольством властью"», — рассказал Колчин.

Участник команды «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов заявил, что редактура в КВН «всегда была строгой». «Я не понимаю логику, которой руководствуются редакторы и [президент КВН] Александр Васильевич [Масляков]», — сказал он. Соколов утверждает, что «иногда допускаются непозволительные вещи, а простые и безобидные — вырезаются».

Масляков, принадлежащее ему творческое объединение «Александр Масляков и компания» и Первый канал отказались комментировать заявления КВНщиков. В пресс-службе КВН отвергли информацию о цензуре.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom подготовил «инновационный» доклад, в котором проанализировал влияние юмористических программ Первого канала на российскую аудиторию
Виктория Владимирова
Научно-инновационный центр стратегических коммуникаций НАТО (NATO Stratcom Center of Excellence) в Риге выполнил исследование российских юмористических передач по заказу Минобороны Латвии