Все новости

Правозащитники насчитали 40 миллионов рабов по всему миру

В 2016 году больше 40 миллионов человек находились в рабстве, говорится в отчете Международной организации труда, распространенном во вторник, 19 сентября
19 сентября 2017 18:12

25 миллионов человек заставляют работать против их воли, еще 15 миллионов человек силой заставляют вступать в брак. Большинство рабов эксплуатируют другие люди — как помощников по дому, строителей и сельскохозяйственных работников. Около пяти миллионов рабов подвергают принудительной сексуальной эксплуатации, около четырех миллионов человек в рабстве у государств.

Две трети всех рабов — женщины. 99 процентов жертв принудительной секс эксплуатации — женщины. 84 процента жертв принудительных браков — женщины. Треть из них на момент замужества были детьми.

Также правозащитники обнаружили, что в мире эксплуатируется труд 152 миллионов детей в возрасте от 5 до 17 лет. Почти половина из них живет в Африке, 40 процентов — в Азии и тихоокеанских странах, еще 10 миллионов — на американских континентах, пять с половиной миллионов — в Европе и чуть больше одного миллиона — в арабских странах. Большинство детей — 70 процентов — работают в сельском хозяйстве. Каждый пятый в сфере услуг, а каждый десятый — на производстве.

Читайте также
Анна Карпова
В современном рабстве к 2016 году находится почти 46 миллионов человек. Россиявходит в десятку стран с самым большим количеством рабов
Антон Чугринов
Организация Walk Free Foundation насчитала 29,8 миллиона человек, которые являются жертвами рабства во всем мире