Все новости

Синоптики пообещали Москве аномально теплое «бабье лето»

«Бабье лето» с теплыми солнечными днями и звездными ночами продлится в московском регионе до конца сентября, сообщил 20 сентября «Интерфаксу» директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд
20 сентября 2017 18:10

Синоптики Гидрометцентра прогнозируют, что до конца месяца над всей европейской территорией России установится антициклональная погода. «Это значит, что будет малооблачно, днем — яркое солнце, а температура будет выше нормы на 3-5 градусов. Такое продолжительное "бабье лето", теплая погода», — рассказал Вильфанд.

Ночью будет по-осеннему холодно — 8-10 градусов выше ноля, на небе будут видны звезды. Днем же температура будет колебаться в районе 15-19 градусов, а в ближайшие выходные, 23-24 сентября, потеплеет до 21 градуса.

«Отсутствие осадков, ясное солнышко. И такой тип погоды прогнозируется в течение ближайших 10 дней», — добавил главный синоптик страны.

Еще в первых числах сентября синоптики сообщали, что москвичей ждет «полное погружение в осень» с промозглыми ветрами и затяжными дождями. Однако уже к середине месяца метеорологи заявили, что в Москве установится июльская погода с температурой до 27 градусов тепла.

Читайте также
Алексей Алексенко
Метеорологи полагают, что нынешняя погодная аномалия — лишь предвестник будущих потрясений
Ника Репенко
«Сноб» поговорил с учителями о том, как пережить провокации, травлю со стороны детей и равнодушие начальства