Все новости

В Сирии ранили трех российских спецназовцев

Трое военнослужащих российских Сил специальных операций получили ранения во время боя с боевиками группировки «Джабхат ан-Нусра» в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии, заявил 20 сентября начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской, пишет «Интерфакс»
20 сентября 2017 19:50

Боевики «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в России) 19 сентября начали масштабное наступление на войска сирийского правительства севернее и северо-восточнее города Хама. В ходе наступления боевики блокировали 29 человек, которые несколько часов отражали атаку.

Чтобы освободить блокированных людей, командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин создал «группу деблокирования». В ее состав вошли спецназовцы, военная полиция, в том числе военные и выходцы из Северного Кавказа.

«Кольцо окружения было прорвано и подразделения Вооруженных сил РФ с боями без потерь вышли в район расположения правительственных войск. В ходе операции получили ранения три военнослужащих сил специальной операции», — сказал Рудской. Он отметил, что наступление террористов приостановлено.

Представитель Генштаба России добавил, что наступление боевиков инициировали американские спецслужбы, «чтобы остановить успешно развивающееся продвижение правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Полина Еременко
За 2,5 года военной операции в Сирии Россия признала смерть 41 своего военнослужащего. Полина Еременко рассказывает историю погибших в кампании летчиков
Ника Репенко
«Сноб» поговорил с учителями о том, как пережить провокации, травлю со стороны детей и равнодушие начальства