Все новости

Medium удалил запись Антона Розенберга о конфликте с Дуровыми

Администрация платформы Medium удалила запись Антона Розенберга, который называет себя бывшим топ-менеджером Telegram, где он рассказал о возникшем конфликте с основателем мессенджера Павлом Дуровым и его братом Николаем
21 сентября 2017 11:20

Антон Розенберг предположил в фейсбуке, что «вероятно, текст заблокировали по жалобе». По его словам, правила Medium запрещают публиковать выдержки из частной переписки без согласия всех участников. В своей записи на Medium Розенберг использовал скриншоты переписки с братьями Дуровыми.

«Подскажите, пожалуйста, альтернативные площадки, — попросил Розенберг. — Пока на ум приходит только telegra.ph, но это реально будет "парадокс брадобрея"».

Антон Розенберг утверждает, что работал в Telegram директором особых направлений. Официально он числился сотрудником петербургской компании «Телеграф», которая, по его словам, занималась разработкой Telegram.

Розенберг утверждает, что его уволили из «Телеграфа» после того, как Николай Дуров начал оказывать знаки внимания его будущей жене. Когда Розенберг узнал об этом и предъявил Дурову претензии, ему «отключили доступ на работе». Розенберга уволили по формальной причине — из-за отсутствия на рабочем месте. Бывший сотрудник говорил, что продолжал работать, насколько мог это делать с закрытым доступом. Он оспорил увольнение в суде, после чего компания «Телеграф» подала к нему ответный иск на 100 миллионов рублей из-за разглашения коммерческой тайны.

Представители «Телеграфа» заявили, что компания никак не связана с Павлом Дуровым. Основатель Telegram в свою очередь сказал, что не имеет отношение к Розенбергу и «Телеграфу». Он заявил, что не увольнял Розенберга, поскольку тот на него не работал. Дуров также назвал запись Розенберга «шизофреничной» и заявил, что знает от родственников этого человека о его психических заболеваниях.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров, вдохновившись рыбалкой президента России Владимира Путина, опубликовал фотографию с голым торсом
Марина Геворкян
Я очень рассчитываю на поддержку наших постоянных читателей, авторов, членов «Снобщества» — всех тех, кому дорог проект и кто хочет и дальше следить за историей нашего времени, высказываться, размышлять и спорить вместе со «Снобом». Одно могу обещать точно: скучно не будет