Все новости

Минобороны РФ обвинило США в связях с ИГ и опубликовало снимки «Хаммеров»

Министерство обороны России опубликовало в воскресенье, 24 сентября, в фейсбуке фотографии американской военной техники, сделанные севернее сирийского города Дейр-эз-Зора, где располагаются силы террористов «Исламского государства»
24 сентября 2017 13:53

Опубликованные фотографии сделали с воздуха во время аэросъемки, проведенной с 8 по 12 сентября в месте дислокации «Исламского государства». В российском военном ведомстве отметили, что в районе города Дейр-эз-Зора «отчетливо видна» военная техника американцев.

На снимках, в частности, можно увидеть внедорожники Hummer, которые стоят на вооружении американской армии, три американских бронетранспортера типа Cougar, микроавтобусы, пикапы с пулеметами и другую технику.

В Минобороны подчеркнули, что опорные пункты подразделений американских войск находятся рядом с позициями ИГ, однако их никто не охраняет. «Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности», — заявили в ведомстве.

Ранее в Минобороны России сообщили, что террористы «Исламского государства» 19 сентября начали широкомасштабное наступление на позиции сирийской армии. В министерстве заявили, что за наступлением стоит американская разведка.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Полина Еременко
За 2,5 года военной операции в Сирии Россия признала смерть 41 своего военнослужащего. Полина Еременко рассказывает историю погибших в кампании летчиков
Мы публикуем рассказ Татьяны Замировской, отсылающий к «Цитадели» Экзюпери — о летчиках, падениях и отношениях, которые медленно сдавливают мертвой петлей