Все новости

Миллиардера Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако

Миллиардер, президент футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыбловлев объявлен персоной нон грата при дворе князя Монако Альбера II из-за скандала о продаже картин, сообщает издание JDD, ссылаясь на слова анонимных источников, близких к дворцу
25 сентября 2017 11:49

Власти Монако выступили против Рыболовлева из-за его судебного разбирательства с арт-дилером из Швейцарии Ивом Бувье. Они попросили миллиардера дистанцироваться от княжества, что может привести к отъезду Рыболовлева из Монако. Сейчас бизнесмен проводит отпуск в Лос-Анджелесе. Из Монако уехала его адвокат Татьяна Бершеда.

В минувший четверг, 21 сентября, в отставку ушел министр юстиции княжества Филипп Нармино, которого, по информации СМИ, связывают дружеские отношения с Рыболовлевым. Министр покинул свой пост из-за сообщений, что он мог повлиять на ход судебного разбирательства.

Арт-дилер Ив Бувье помог купить Рыболовлеву около 40 произведений искусства за 2 миллиарда долларов. Это работы Леонардо да Винчи, Анри Матисса, Пабло Пикассо, Поля Гогена, Рене Магритта, Огюста Родена, Марка Ротко, Густава Климта.

В апреле 2015 года миллиардер обвинил Ива Бувье в мошенничестве и заявил, что тот намеренно завысил цены на проданные полотна. Свой ущерб Рыболовлев оценил в 1 миллиард долларов. Арт-дилера обвинили в мошенничестве и соучастии в отмывании денег, однако отпустили под залог в 10 миллионов евро.

Среди работ, проданных Рыболовлеву, оказались два полотна Пабло Пикассо, которые Ив Бувье взял на хранение у наследников художника. Миллиардер вернул картины семье Пикассо, а его фонд присоединился к иску наследников против арт-дилера.

Журнал Forbes оценивает состояние Дмитрия Рыболовлева в 7,3 миллиарда долларов. Бизнесмен занимает 15-е место в рейтинге богатейших россиян.

Читайте также
Александр Бакланов
Суд Женевы присудил бывшей супруге российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева половину его состояния
Катерина Мурашова
История о подростке, которому помешал здоровый образ жизни