Все новости

Тиньков пообещал забрать все иски против «Немагии»

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков сообщил в интервью Амирану Сардарову на YouTube-канале «Дневник хача», что отзовет все иски и заявления, поданные против авторов видеоблога «Немагия»
26 сентября 2017 10:29

«Я тебе обещаю, что во вторник (26 сентября) я отзову иски все — то есть, и административные, и уголовные. Там уже МВД как посмотрит: ну, скорее всего, они закроют уголовное дело», — сказал Тиньков. На уточняющий вопрос ведущего, готов ли банкир это пообещать, Тиньков ответил: «Даю слово». Он подчеркнул, что не хочет «вымаливать» или «выпрашивать» извинения у ведущих «Немагии».

Тиньков объявил, что заберет иски и заявления, в конце получасового интервью. Перед этим Сардаров несколько раз предлагал Тинькову отозвать иски, не дожидаясь, пока авторы «Немагии» извинятся.

В августе 2017 года авторы Nemagia выпустили 44-минутный ролик под названием «Миллиардер ОЛЕГ ТИНЬКОВ (Рабство Тинькофф Банк)», в котором в пародийной форме раскритиковали Олега Тинькова и созданный им банк. В частности, они заявили, что Тиньков льстит владельцу Альфа-банка Михаилу Фридману, плохо относится к сотрудникам своего банка, хамит, врет и не думает о клиентах. Ролик посмотрели более 7,2 миллиона раз.

После выхода ролика Олег Тиньков написал в полицию заявление о клевете, а также подал два иска к авторам ролика — с требованием опровергнуть распространенные сведения, а также о защите чести и достоинства.

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Андрей Занин

Ну, слава тебе, х... Уж мы-то думали, совсем обанкротился человек...

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ксения Собчак
Ксения Собчак расспросила владельца Тинькофф-банка об инвесторах и о том, наденет ли он галстук на встречу с Путиным
Федор Крашенинников
Демократия кажется веселой только тем, у кого ее нет. Выбирать между добром и злом — это вовсе не то, чем занимается средний европейский избиратель