Все новости

Минтранс: «ВИМ-авиа» прекратила работу

Министр транспорта Максим Соколов объявил во вторник, 26 сентября, что авиакомпания «ВИМ-авиа» «практически прекратила работу», пишет ТАСС
26 сентября 2017 15:53

«Господдержка уже бессмысленна, потому что компания практически прекратила работу. Нужна господдержка в решении этой ситуации (перевозки пассажиров)», — сказал министр.

Дочка «Аэрофлота» авиакомпания «Россия» возьмет на себя полеты «ВИМ-Авиа», пишет газета «Ведомости», ссылаясь на слова неназванного топ-менеджера крупной авиакомпании. На совещании в Росавиации решили, что с 26 сентября самолеты «ВИМ-авиа» будут летать из аэропорта Внуково. До этого все 29 самолетов компании базировались в Домодедово. Пока что Внуково только принимает суда «ВИМ-авиа», вылеты начнутся вечером.

Днем 26 сентября «ВИМ-авиа» приостановила все чартерные рейсы из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. После этого туристический сервис Aviasales закрыл продажу билетов авиакомпании. За несколько дней до этого в российских и зарубежных аэропортах стали задерживать рейсы компании из-за долгов перед поставщиками топлива.

До конца 2017 года «ВИМ-Авиа» должна перевезти около 200 тысяч пассажиров. Для их перевозки будут использовать самолеты только российских компаний, сообщил источник ТАСС. 

«ВИМ-авиа» занимает 10-е место среди российских авиакомпаний. За первые восемь месяцев 2017 года компания перевезла 1,83 миллиона пассажиров, что на 31,4 процента больше, чем за тот же период прошлого года. На ближайшие месяцы перевозчик продал 100 тысяч билетов, из них — 20-30 тысяч на чартерные рейсы.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Юлия Гусарова
Освоить мастерство охоты за милями реально: главное — разобраться в нюансах бонусных программ и тарифах и не торопиться при бронировании
Илья Мильштейн
О монументах тиранам и духовной эволюции министра Мединского