Все новости

Владелец «ВИМ-Авиа» уехал из России

Совладелец авиакомпании «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев уехал из России в Турцию, сообщает 27 сентября «Интерфакс», ссылаясь на слова двух осведомленных источников
27 сентября 2017 18:05

Правоохранительные органы не могут связаться с Мурсекаевым, рассказал неназванный собеседник агентства. «С самого утра не можем связаться с Мурсекаевым, его телефоны отключены», — сообщил он.

Другой источник допустил, что владелец авиакомпании покинул Россию. «По некоторым данным, он из "Внуково" улетел в Турцию, предположительно в Стамбул», — сказал источник. Другой собеседник уточнил, что Мурсекаев уехал во вторник, 26 сентября.

В конце сентября у авиакомпании «ВИМ-Авиа» начались проблемы из-за долгов перед аэропортами и поставщиками топлива. Десятки рейсов перевозчика задержали. 26 сентября компания перестала продавать билеты на чартерные рейсы и фактически прекратила работу.

До конца сезона авиакомпания собиралась перевезти от 50 до 80 тысяч клиентов туроператоров. Всего она продала билеты более чем 190 тысячам пассажирам. Пассажиров «ВИМ-Авиа», застрявших в аэропортах, перевезут другие российские авиакомпании.

Следственный комитет после начала проблем у «ВИМ-Авиа» возбудил дело по 159-й статье УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следователи считают, что должностные лица «ВИМ-Авиа» знали о существующих проблемах, но все равно продолжали продавать билеты на рейсы, «получив за это путем обмана денежные средства в размере свыше 1 миллиона рублей».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Президент России Владимир Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта Максиму Соколову из-за краха авиакомпании «ВИМ-авиа»
В преддверии премьеры фильма «Матильда» «Сноб» публикует отрывок из сценария. Читайте также интервью с создателем фильма Алексеем Учителем
О грядущих изменениях в Российской академии наук, о том, как наука должна взаимодействовать с властью, и о проигрыше Владислава Панченко