Все новости

Главу «Христианского государства» судили за убийство соседки из-за денег

Лидера организации «Христианского государство — Святая Русь» Александра Калинина, задержанного за давление на кинотеатры из-за фильма «Матильда», судили за убийство приятельницы его матери и разбой в 2002 году, сообщает 28 сентября МИА «Россия сегодня», ссылаясь на сведения суда Красноярского края
28 сентября 2017 10:34

Красноярский краевой суд приговорил Калинина к 8,5 года колонии строгого режима, сообщила пресс-секретарь суда Наталья Мишанина. Жертвой убийства стала соседка Калинина по дому, говорится в материалах дела.

В июле 2002 года Калинин узнал, что у соседки есть деньги, после чего решил организовать ограбление. Сперва он сообщил об этом двум знакомым наркоманам, однако те не смогли попасть в квартиру. «(Они) ломились в дверь, отключали свет, но женщина не открывала. Открыла только, когда постучал Калинин, так как его знала. Все трое ворвались, забрали 75 тысяч рублей, и чтобы не оставлять следов, задушили женщину и ушли», — рассказали в суде.

Калинина задержали в сентябре 2002 года и судили за убийство и разбой в мае 2003 года. В январе 2003 года Калинина также осудили на два года условно за подделку документов.

О том, что Калинина в прошлом судили за убийство, 25 сентября сообщил анонимный источник МИА «Россия сегодня» в правоохранительных органах. Он не уточнял обстоятельства убийства, из-за которого Калинин попал в тюрьму.

В сентябре 2017 года Калинина задержали из-за давления на российские кинотеатры в связи с выходом фильма «Матильда» Алексея Учителя. Калинина арестовали в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения». Еще троих активистов «Христианского государства» посадили в СИЗО из-за поджога двух автомобилей возле офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы Алексея Учителя.

Новый фильм Учителя рассказывает об отношениях наследника престола Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
В преддверии премьеры фильма «Матильда» «Сноб» публикует отрывок из сценария. Читайте также интервью с создателем фильма Алексеем Учителем
Алексей Учитель
«Сноб» начинает серию публикаций, приуроченных к выходу на экран фильма Алексея Учителя «Матильда». В интервью режиссер рассказывает о том, почему балет стал «важнейшим из искусств» в судьбе России и в его собственной жизни