Все новости

В Каталонии 465 человек пострадали в столкновениях с полицией

По меньшей мере 465 человек пострадали во время столкновений между участниками референдума о независимости Каталонии и полицией Испании, сообщили представители каталонского правительства в твиттере
1 октября 2017 16:06

Полицейские, пытающиеся сорвать референдум, действуют по принципу «иди и схвати», заявил официальный представитель каталонского правительства Хорди Турулл. Он возложил ответственность за беспорядки на председателя правительства Испании Мариано Рахоя. Всех, кто пострадал от действий полиции, Турулл призвал обращаться в правоохранительные органы Каталонии.

Представители властей Каталонии отметили, что местные жители по-прежнему могут проголосовать на избирательных участках. По информации правительства Каталонии, большинство участков открыты, а не заблокированы полицией.

Обновлено: первоначально в заметке говорилось о 337 пострадавших, однако к вечеру 1 октября власти Каталонии сообщили о 465 раненых.

Во время референдума о независимости Каталонии, который власти Испании называют незаконным, полицейские блокировали участки, стреляли по участникам голосования резиновыми пулями, использовали шумовые гранаты, а также разгоняли собравшихся дубинками.

Каталония находится на северо-востоке Испании, ее столица — Барселона. В последние годы сообщество настаивает на своем отделении от королевства. Ранее каталонский парламент одобрил проведение референдума о выходе из состава Испании, однако Конституционный суд Испании аннулировал действие документа.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Виктория Владимирова
Власти Испании назвали ошибкой подписание главой Каталонии Артуром Масом указа о проведении референдума о независимости и пообещали не допустить его
Иван Давыдов
Язык, как заметил один профессор, — дом бытия. И если вам кажется, что это мелочь, то вы неправы