Все новости

Мужчина с криком «Аллаху Акбар» зарезал двух женщин в Марселе

Мужчина с ножом напал на людей на главном железнодорожном вокзале Марселя и убил двух женщин, прежде чем нападавшего застрелили солдаты, сообщает агентство Associated Press в воскресенье, 1 октября
1 октября 2017 17:37

Во время нападения на вокзале Сен-Шарль преступник кричал «Аллаху Акбар», уточняет Le Figaro. Одну женщину он пырнул ножом, другой перерезал горло. В прокуратуре подтвердили, что солдаты, патрулировавшие вокзал, застрелили нападавшего. Личность злоумышленника пока не раскрыта.

Прокуратура Парижа сообщила, что начала контртеррористическое расследование, однако не привела никаких подробностей. Министр внутренних дел Франции Жерар Колломб выехал на место происшествия. Источник Le Figaro сообщил, что полиция расценивает случившееся как террористическую атаку.

В середине сентября Национальная полиция Франции объявила, что исламские террористы готовят новые теракты в странах Европы. По информации полиции, исламисты выпустили инструкции с советами о том, как совершать теракты, втираясь в доверие к европейцам.

15 сентября в метро Лондона прогремел взрыв, от которого пострадали 30 человек. 17 августа в Барселоне фургон въехал в толпу людей, погибли 16 человек, более 100 человек получили ранения. Ответственность за теракты на себя взяла организация «Исламское государство», запрещенная в России как террористическая.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Сергей Мигдал
Консультант по вопросам безопасности, бывший офицер израильской армии и полиции рассказал «Снобу», что испанцы сделали неправильно и кто станет следующей целью террористов
Иван Давыдов
Язык, как заметил один профессор, — дом бытия. И если вам кажется, что это мелочь, то вы неправы