Все новости

Суд обязал Навального удалить запись о подарке Путина «главе Солнцевской ОПГ»

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства бизнесмена Сергея Михайлова, поданного к оппозиционеру Алексею Навальному, сообщает ТАСС в понедельник, 2 октября
2 октября 2017 12:39

Сергей Михайлов, известный как Михась, требовал, чтобы Навальный удалил из своего блога сообщение «Все-таки дарил Путин часы С.Михайлову, главе Солнцевской ОПГ». В своем иске Михайлов потребовал, чтобы оппозиционер опроверг сведения о том, что президент России Владимир Путин якобы подарил бизнесмену наградные часы.

«Суд постановил гражданский иск Михайлова удовлетворить, обязать Навального информацию удалить, опубликовать опровержение», — сказано в решении судьи. Суд взыскал с Навального в пользу истца 16,9 тысячи рублей за судебные издержки.

Алексей Навальный опубликовал в блоге запись про часы после того, как Сергей Михайлов проиграл первый иск, поданный к оппозиционеру. Тогда адвокат Михайлова принесла на заседание суда копию распоряжения Владимира Путина, в котором говорилось о награждении бизнесмена именными часами «Президент».

В первом иске Михайлов требовал, чтобы Навальный опроверг сведения, прозвучавшие в расследовании «Чайка» о генеральном прокуроре России Юрии Чайке. В этом расследовании Навальный назвал Михайлова криминальным авторитетом солнцевской организованной преступной группировки.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Телеведущая Ксения Собчак призвала оппозиционера Алексея Навального объединиться с ней и «со многими другими, чтобы стать сильнее»
Виктория Владимирова
Предприниматель Сергей Михайлов попросил компании «Яндекс» и Google удалить из поисковой выдачи 172 ссылки с упоминанием своего имени в связи с солнцевской преступной группировкой
Алексей Алексенко
В Стокгольме объявлены лауреаты Нобелевской премии 2017 года по физиологии и медицине. Ими стали Джеффри Холл, Майкл Росбаш и Майкл Янг