Все новости

Экспертный совет ВАК призвал лишить Мединского ученой степени

Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при министерстве образования России рекомендовал лишить министра культуры РФ Владимира Мединского степени доктора исторических наук, сообщил 2 октября в фейсбуке Иван Бабицкий, настаивавший на том, чтобы министра лишили степени
2 октября 2017 17:23

Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского степени вопреки решению диссертационного совета, посчитавшего, что для этого нет оснований. За лишение научной степени проголосовали 17 членов совета, трое выступили против, один воздержался, уточняет в телеграме The Bell. После экспертного совета решение должны утвердить президиум ВАК и министерство образования и науки.

7 июля 2017 года диссертационный совет Белгородского государственного университета рассмотрел материалы по докторской диссертации Владимира Мединского и не нашел оснований для того, чтобы лишить главу Минкульта ученой степени.

В апреле 2016 года участник проекта «Диссернет» Иван Бабицкий обратился в Минобрнауки с просьбой лишить ученой степени доктора исторических наук Владимира Мединского. Он заявил, что диссертация министра культуры на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков» абсурдна и не имеет научной ценности, поскольку в ней содержится много грубых ошибок. К критике также присоединилась группа академиков РАН. Мединский обвинил критиков своей работы в «нападках».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Игорь Залюбовин
Одни считают, что Мединский — защитник России и борец с западной пропагандой, другие — что лжеученый и невежда. В пятницу, 7 июля, его диссертацию повторно рассмотрят, а пока «Сноб» попросил сторонников и противников Мединского ответить на взаимные претензии
Федор Крашенинников
Испания так сильно отличается от России, что и либералы, и имперцы затрудняются с ответом, чья Каталония