Все новости

«Исламское государство»: 50 человек в Лас-Вегасе убил наш солдат

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за убийство людей на фестивале кантри в Лас-Вегасе, пишет мониторинговая группа Site Intelligence Group в твиттере
2 октября 2017 17:39

Представители ИГ сообщили через подконтрольное информагентство Amaq, что стрельбу в Лас-Вегасе устроил «солдат» группировки, принявший ислам несколько месяцев назад. Других подробностей в террористической организации не привели. В полиции Лас-Вегаса пока не рассматривают версию теракта.

64-летний Стивен Пэддок вечером 1 октября (утром 2 октября по Москве) открыл стрельбу по посетителям музыкального фестиваля в Лас-Вегасе. Мужчина укрылся с огнестрельным оружием в номере на 32-м этаже отеля-казино, расположенного рядом. Очевидцы говорят о сотнях выстрелов, прозвучавших на фестивале. Нападавший застрелился до того, как в его номер ворвались полицейские.

В стрельбе в Лас-Вегасе погибли более 50 человек, порядка 400 пострадали. Несколько раненых находятся в критическом состоянии, врачи допускают, что жертв будет больше.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Федор Крашенинников
Испания так сильно отличается от России, что и либералы, и имперцы затрудняются с ответом, чья Каталония
Катерина Мурашова
Что делать, если дети все время болеют, их мать считает, что дело в родовом проклятье, а отец не верит в мистику
Сергей Мигдал
Консультант по вопросам безопасности, бывший офицер израильской армии и полиции рассказал «Снобу», что испанцы сделали неправильно и кто станет следующей целью террористов