Все новости

Полиция завела дело о торговле наркотиками в клубе «Пропаганда»

Полиция возбудила уголовное дело о продаже наркотических средств после спецоперации «Мак-2017», проведенной в старейшем московском клубе «Пропаганда», сообщает 3 октября агентство «Москва» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах
3 октября 2017 19:29

Полицейский рейд в клубе «Пропаганда» в Большом Златоустинском переулке прошел в ночь с 22 на 23 сентября. Полицейские нашли на полу сверток с амфетамином, после чего увезли в отдел полиции «Басманный» 35 человек.

После рейда в отделе по контролю за оборотом наркотиков УВД по Центральному административному округу Москвы подготовили рапорт о том, что в «Пропаганде» неустановленные люди продают посетителям наркотики. «Свою деятельность злоумышленники тщательно скрывают и распространяют наркотики только проверенным людям», — рассказал неназванный источник агентства. 2 октября полиция возбудила дело по статье 228.1 УК России (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

В августе рейд в рамках операции «Мак» прошел в московском клубе «Рабица». РБК пишет, что люди в штатском «избивали музыкантов и посетителей». Людей обыскивали в том числе за несколько кварталов от клуба. После рейда задержали соучредителя «Рабицы» Ивана Радзиевского, у которого нашли амфетамин.

Вскоре клуб «Рабица» отменил все мероприятия, а 21 августа объявил о закрытии «из соображений безопасности». Следственный комитет начал проверку после сообщений о неправомерных действий полицейских во время рейда.

Первый этап спецоперации «Мак-2017» начался в июне и продолжался около месяца. В ней участвовали 57 тысяч полицейских, сотрудники ФСБ и Федеральной таможенной службой. За месяц полицейские привлекли к уголовной ответственности за преступления, связанные с оборотом наркотиков, 6,5 тысячи человек, к административной — еще 8,5 тысячи человек. Полиция решила продлить второй этап спецоперации «Мак-2017», он идет до сих пор.