Все новости

К «Открытой России» в 6 утра пришли с обысками

Утром в четверг, 5 октября, следователи пришли с обысками к главному редактору «Открытой России» Веронике Куцылло и нескольким сотрудникам организации из-за уголовного дела ЮКОСа 2003 года, сообщается на сайте «Открытой России»
5 октября 2017 9:56

Обыск у Вероники Куцылло начался в 6:30 утра. Кроме того, около 6 утра следователи пришли к родителям председателя движения «Открытая Россия» Александра Соловьева, к системному администратору редакции Артему Миничу и к дочери главреда Центра управления расследованиями Андрея Коняхина.

Около 8 утра следователи начали обыскивать редакцию «Открытой России» на Покровке. В это же время стало известно об обысках у исполнительного директора движения «Открытая Россия» Тимура Валеева и бывшего сотрудника Николая Левшица.

Первые обыски по «делу ЮКОСа» у сотрудников «Открытой России» прошли в декабре 2015 года. По версии следствия, организацию создали на деньги, полученные от продажи краденной нефти.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский заявил в фейсбуке, что на предстоящих выборах президента России ему близка тактика «активного бойкота» и протестного голосования
Александр Хаминский
У нас в последнее время финансовый регулятор живёт по принципу «своя рука владыка»: хочу –…
Игорь Свинаренко
Размышления о программе «Моя улица» в широчайшем историческом контексте