Все новости

У Станислава Белковского прошел обыск

Полицейские в четверг, 5 октября, провели обыск в квартире политолога и колумниста «Сноба» Станислава Белковского в рамках уголовного дела ЮКОСа, сообщает «Дождь»
5 октября 2017 15:05

Обыск начался в 9:42 утра и продолжался около трех часов, рассказал Белковский. «Следователи хотели доказательств того, что я отмыл гигантские миллиарды фондов Михаила Ходорковского и в частности использовал эти средства для ведения собственной президентской кампании», — сообщил он. В сентябре Белковский объявил, что собирается зарегистрироваться кандидатом в президенты России.

Полицейские пришли с обыском к Белковскому после того, как ранним утром обыскали квартиры сотрудников «Открытой России» и их родственников. Белковский пошутил, что не предпринял мер предосторожности, когда узнал об обысках у «Открытой России», и проявил преступную халатность: «Я успел постричься, так что встречал следователей во всеоружии».

В следственную группу, обыскавшую квартиру, входили четверо полицейских и двое бойцов СОБРа с болгаркой. Белковский рассказал, что один из участников обыска оказался ценителем писателя Гайто Газданова и они вместе обсудили повесть «Вечер у Клэр». «Обыск прошел на высокой эмоциональной ноте. Скучно ходить по людям, которые не читали Газданова», — сказал Белковский. В ходе обыска полицейские изъяли у него технику.

Белковский назвал обыски инсценировкой, разыгранной, чтобы создать нужный информационный фон. По словам политолога, следователям нужно сформировать «огромный массив материалов», чтобы доказать, что Ходорковский получил преступный доход, который отмывала группа людей. Белковский считает, что к нему пришли, потому что кто-то сказал, что он якобы связан с Ходорковским.

Утром 5 октября в офисе «Открытой России» и домах сотрудников прошли обыски в рамках расследования о финансировании организации из-за рубежа.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Станислав Белковский
Почему астрология и психоанализ сегодня лучше предсказывают политику, чем социология и другие науки
Станислав Белковский
Итоги политического сезона по версии политолога
Анастасия Рябцева
Как выжить, если ты потеряла единственное жилье и документы, живешь по знакомым и боишься, что дети умрут от холода? Мы продолжает серию материалов о людях, которые оказались в безвыходной ситуации, но смогли вернуться к нормальной жизни
Александр Бакланов
Московский центр непрерывного математического образования при поддержке Минобрнауки подготовил рейтинг лучших школ России 2017 года
Александр Хаминский
У нас в последнее время финансовый регулятор живёт по принципу «своя рука владыка»: хочу –…